Усовершенствованный комбайн УКД400 от НПК «Горные машины» помог шахте «Красный партизан» выполнить план по добыче угля

31.10.2011

По мнению специалистов шахты «Красный партизан» новый УКД400 не имеет аналогов среди современных выемочных комбайнов для отработки тонких пластов мощностью от 0,85 м. Сегодня нагрузка на комбайн достигает 4200 т/сутки, но это, по словам горняков, далеко не предел производительности комбайна УКД400 при стабильной пропускной способности и работе транспортной цепочки предприятия. Средняя производительность комбайна УКД400 на шахте «Красный Партизан» с учетом концевых операций составляет 5 т/мин.

Несмотря на стабильные показатели работы комбайна, специалистами НПК «Горные машины» ведется постоянный диалог с шахтерами по возможностям совершенствования выемочного комбайна под разные условия эксплуатации и оборудование лавы, повышения гарантийного ресурса и срока службы. Уже сегодня НПК «Горные машины» на новые комбайны УКД400 может предложить гарантийный ресурс до 1 миллиона тонн. Для увеличения срока службы оборудования клиенты могут воспользоваться услугами по техническому обслуживанию от «Сервисной компании - Горные машины».