Ушел из жизни талантливый руководитель «Корум Свет Шахтера» Геннадий Высоцкий

31.03.2014

Руководство и коллектив Компании Corum выражают свои соболезнования и глубоко скорбят вместе с родными и близкими.

Светлая память о Геннадии Высоцком навсегда сохранится в наших сердцах.

Геннадий Васильевич отдал 46 лет жизни родному заводу, пройдя нелегкий путь от электросварщика цеха сварных конструкций до директора этого предприятия: сначала стал мастером, начальником цеха, работал главным инженером завода и заместителем генерального директора по снабжению, сбыту и транспорту. За время его руководства предприятие добилось значительных успехов в увеличении объемов производства горного оборудования и освоении новых видов продукции.

Заслуги Геннадия Васильевича были высоко оценены руководством страны, и он был удостоен звания «Заслуженный машиностроитель Украины в 2002 году, награжден орденом "За трудовые достижения" IV степени, медалями "Защитнику Отечества", "50 лет Победы в Великой Отечественной войне", "Трудовая слава" в 2008-м, "Святой Николай Чудотворец, "Независимость Украины" II степени, "Народна шана" в 2009-м; почетными знаками "Шахтерская слава" III и I степеней (1991 и 1997 гг.), "Шахтерская доблесть" III степени (2000 г.), памятным знаком "За мужество и любовь к Отечеству". С 1995 года являлся действительным членом Украинской академии наук и внес неоценимый вклад в отечественное горное дело.

Наград, полученных за жизнь Геннадием Высоцким не счесть, но, самое главное, это был открытый, добрый и внимательный по отношению к людям Человек.