Умение говорить и слышать друг друга – залог счастливого брака

27.10.2015

На этот раз кураторы проекта в лице Союза молодежи «Корум Дружковский машиностроительный завод» пригласили на встречу опытного психолога, который помог молодым семейным парам или тем, кто только планирует вступить в брак, на живых примерах разобрать сложные семейные конфликты, причины их возникновения и проработать возможные пути решения. Кроме того, специалист также рассказал гостям о методах контроля приступов гнева. Согласитесь, что выдержав паузу и подойдя к решению проблемы с холодной головой, можно уберечь себя от массы ошибок. Так, ребята узнали о практике правильного дыхания и методе «счета».

Напомним, что программа «Школа семейного счастья» стартовала в начале октября. Внедряется она при поддержке Донецкой облгосадминистрации и направлена на преодоление демографического кризиса в регионе, способствует развитию института семьи, формированию культуры семейных ценностей.

Идейными вдохновителями и организаторами встреч с удовольствием выступили члены Союза молодежи «Корум Дружковский машиностроительный завод». Ребята всерьез обеспокоены вопросами, которые призван решить проект, и всегда рады видеть новых участников. Именно поэтому, любой желающий может присоединиться к школе, вне зависимости посещал ли он предыдущие практики или нет, в любое время. Двери школы для слушателей всегда открыты, необходимо только записаться у куратора проекта.

Отметим, что Союз молодежи при предприятии существует довольно давно. Сегодня в организации состоят порядка 200 ребят - сотрудников «Корум Дружковский машиностроительный завод». Активисты постоянно что-то организовывают для города и машзавода. Это субботники, спортивные и благотворительные мероприятия. Так, например, проведенная на предприятии акция против курения «Яблоко вместо сигарет», позволила собрать и уничтожить 200 сигарет. Радостно, что среди нас есть такие идейные люди, которые заботятся о развитии и здоровье дружковчан.