Украинский прорыв: НПК «Горные машины» выходит на рынок Вьетнама

22.05.2012

«Для нашей компании вьетнамский рынок - один из ключевых в соответствии с нашей Стратегией. В течение ближайших четырех лет Вьетнам намерен увеличить добычу угля до 75 миллионов тонн в год. При этом рост добычи на 35 миллионов тонн от текущего уровня будет обеспечиваться за счет подземной добычи. Подписанное соглашение с крупнейшей национальной компанией позволит нам усилить присутствие во Вьетнаме, и служит дополнительным подтверждением высокого экспортного потенциала украинского оборудования и научных разработок в области угледобычи», - отметил Евгений Ромащин, Генеральный директор НПК «Горные машины».

Работы по строительству стволов будет осуществлять непосредственно «Луганскподземстрой», специалисты которой обладают более чем 20-ти летним опытом шахтостроительных работ на рынке Юго-Восточной Азии. Научным консультантом выступит Национальный горный университет (Днепропетровск). НГУ также разработает и проведет программу обучения вьетнамских сотрудников, которые будут участвовать в строительстве, работе по прохождению подобных стволов и правилам эксплуатации оборудования НПК «Горные машины».

«Мы рады, что нашим партнером в строительстве важных для государства объектов стал консорциум во главе с компанией НПК «Горные машины». Украинская сторона обладает рядом преимуществ, которые предопределили наш выбор в ее пользу: успешный опыт, проверенные технологии, научная поддержка и надежное оборудование. Надеюсь, что наше дальнейшее сотрудничество не только принесет экономическую выгоду, но и укрепит и украино-вьетнамские отношения на самом высшем уровне», - заявил представитель VINACOMIN-Underground Mine Construction Company No.1 г-н Pham Dyc Hiem.

VINACOMIN

Vietnam National Coal and Mineral Industries Group - единственная во Вьетнаме компания по добыче угля, никеля, алюминия, железной руды и других полезных ископаемых, которая на 100% принадлежит государству. Годовая добыча угля составляет 40 миллионов тонн.

«Луганскподземстрой»

Компания осуществляет строительство шахт для добычи полезных ископаемых. «Луганскподземстрой» обладает обширным опытом строительства шахт, в том числе сверхкатегорийных по метану, опасных по суфлярным выделениям, нефтегазопроявлениям, опасных по внезапным выбросам угля, породы и газа, опасных по взрывам угольной пыли, склонных по самовозгоранию угольных пластов, а также в проходке вертикальных стволов не только в Украине, но также за рубежом (в том числе в Индии).