Технологии НПК «Горные машины» - для новой лавы шахты «Белореченская»

26.06.2011

За первые сутки работы лава дала около 3,5 тысяч тонн угля, а уже в августе горняки планируют увеличить добычу почти в 1,5 раза и выдавать на-гора по 5 тысяч тонн «черного золота» в день.

«Получив заказ, мы осознавали, что эта лава должна стать одной из наиболее высокопроизводительных не только в Луганской области, но и во всей Украине. Поэтому предложили шахте «Белореченская» оптимальные технические решения», - отметил Валерий Крупицкий, Заместитель Директора по маркетингу и продажам НПК «Горные машины». В состав угледобывающего комплекса, поставленного на шахту «Белореченская», вошли: очистной комбайн КДК-500, скребковый конвейер КСД-27, секции мехкрепи 3КД90.

«Мы изучали возможность оснащения лавы зарубежным горно-шахтным оборудованием. Но проведенный всесторонний анализ вариантов оборудования однозначно нас убедил, что техника производства НПК «Горные машины» наиболее адаптирована для сложных горно-геологических условий шахты. Компания обладает серьезным опытом проектирования и производства угледобывающей техники, поэтому мы остановили свой выбор на ней», - рассказал директор ГОАО «Белореченская» Виталий Васильев. Оборудование НПК «Горные машины» решает актуальные задачи повышения технологического уровня добычи угля на многих шахтах Луганской области. «Стратегически правильно, что на шахте «Белореченская» используется отечественное оборудование, поскольку подобный выбор – это укрепление украинской экономики, - подчеркнул Валерий Голенко, председатель Луганского областного совета. - Приятно осознавать, что внедряемая техника отвечает всем современным требованиям горняков, по некоторым параметрам оставляя позади зарубежные компании».

Поставленное НПК «Горные машины» оборудование имеет повышенный гарантийный ресурс, сопровождается шеф-надзором специалистов Инженерно-технического центра и созданием консигнационного склада запасных частей.