Союз молодежи «Корум Дружковский машиностроительный завод» запустил проект «Школа семейной жизни»

07.10.2015

С октября 2015 года по март 2016 года Союз молодежи «Корум Дружковский машиностроительный завод» и библиотека им. Куприна провели совместный проект «Школа семейной жизни. Ступени к семейному счастью». Программа внедрялась при поддержке Донецкой облгосадминистрации и была направлена на преодоление демографического кризиса в регионе, способствовала развитию института семьи, формированию культуры семейных ценностей.

«Школа семейной жизни» стала не просто интересным проектом для нашей команды. Программа   - это возможность решить назревшие в нашем регионе проблемы. Молодые пары по разным причинам не спешат вступать в брак. Сегодня у молодежи несколько иное отношение к семье, ценности утратили прежний смысл. Взявшись за проект, мы выделили наиболее актуальные темы и вопросы, которые и обсудили на наших встречах. Школа, бесспорно, стала полезной для жителей Дружковки» - отметила председатель Союза молодежи «Корум Дружковский машиностроительный завод» Лилия Селиванова.

Программа была рассчитана на полгода и включала цикл информационных встреч, семинары-практикумы. Для молодых пар и ребят, планирующих создать семью, организовывались экскурсии на лоно природы и в живописные парки, участники ставили сцены на тему решения конфликтов в семье, обсуждали планирование семейного бюджета.

В общем в проекте приняли участие более 50 человек.

«Союз молодежи Корум Дружковский машиностроительный завод».
Объединение существует 16 лет и насчитывает сегодня порядка 200 человек. Молодые работники завода принимают активное участие в организации спортивных состязаний, благотворительных акций, субботниках, которые проходят не только в рамках предприятия, но и на городском уровне.

Предприятие «Корум Дружковский машиностроительный завод» входит в производственную дирекцию Corum Group наряду с заводом «Корум Свет шахтера» (Харьков) и производит проходческие комбайны, скребковые конвейеры и другое оборудование. Corum Group объединяет машиностроительные активы финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ). Компания является одним из крупнейших производителей оборудования и поставщиков комплексных решений в области горной добычи.
Corum Group сегодня - это предприятия в Харькове и Дружковке, «Корум Шахтспецстрой», а также торговые компании и представительства в Украине, России, Беларуси, Казахстане, Вьетнаме и Польше.
Ключевые клиенты компании — 14 крупнейших добывающих холдингов, активы которых насчитывают 150 шахт и карьеров. Техника Corum работает на горнодобывающих предприятиях в 15 странах мира. Дополнительную информацию можно получить на сайте www.corum.com