Совет директоров Дружковки обсуждал на заседании насущные вопросы

04.04.2014

Мероприятие, на котором собираются первые руководители промышленных предприятий Дружковки, является важным событием в жизни города, так как оно стало главной площадкой обмена опытом и органом коллективного решения социально-экономических и коммунальных проблем Дружковки.

Владимир Дахов провел для участников экскурсию по заводу и ремонтному производству мехкрепей, подчеркнув в своем рассказе важность качественного сервиса для горняков в условиях финансово-экономического кризиса.

Руководитель Департамента управления производством ремзавода Александр Никулин рассказал о специфике работы и потенциале мощностей нового ремонтного производства: «Восстановить старую технику – работа, не уступающая по сложности созданию новой. Крепь, поднятую из лавы, надо разобрать, провести точную диагностику состояния, убрать все изношенные части, изготовить и установить на их место новые».

Владимир Дахов рассказал также о сервисных производствах Компании в Горловке и в Каменске-Шахтинском в России и сообщил, что на Дружковском ремзаводе уже не только восстанавливают мехкрепи, но и освоили ремонт корпусов комбайнов, работая в рамках производственной кооперации с заводом в Горловке.

Наши сервисные услуги, по его словам, сейчас актуальны как никогда: многие угольные предприятия вынуждены буквально бороться за выживание, снижая себестоимость продукции, и качественный ремонт вместо приобретения новой техники становится для них оптимальным выходом из ситуации и обеспечивает работой в кризис машиностроителей. А участники заседания отметили, что тем самым Компания Corum воплотила давнюю мечту отечественных горняков – ремонт своей износившейся техники в условиях завода-производителя.

Далее директора предприятий представили свои антикризисные кейсы и обсудили возможности своего влияния на социально-экономическую ситуацию в городе.