Шахтный электровоз для EVRAZ’а

18.01.2013

Аккумуляторный электровоз АМ8Д будет работать на одной из шахт ведущего российского производителя коксующегося угля – компании «Южкузбассуголь» (входит в российскую корпорацию EVRAZ).
Для удобства эксплуатации и обеспечения безопасности шахтеров, на электровозе установлен скоростеметр, улучшенная система сигнализации и освещения, предусматривающая переключение света фар с ближнего на дальний для увеличения зоны предельной видимости, а также с белого на красный при изменении направления движения.
«Мы предлагаем шахтерам Кемеровской области лучшее оборудование от лидера горного машиностроения СНГ – компании «Горные машины». «Южкузбассуголь», традиционно, предъявляет высокие требования к эксплуатируемой технике и мы рады, что наши продукты им соответствуют», – отметил Юрий Леванков, Директор «Горные машины РУС» – Торговой компании НПК «Горные машины» в России.
Поставка шахтного электровоза АМ8Д стала очередным шагом в долгосрочном сотрудничестве «Горных машин» и «Южкузбассугля». В прошлом году на шахты этой компании были отгружены некоторые виды инфраструктурного оборудования, в том числе шкивы и лопатки для вентилятора главного проветривания.
Электровозы серии АМ8Д производятся с 60-х годов прошлого века. На протяжении этого времени, в их конструкцию не раз вносились улучшения. Последняя модернизация была проведена в 2010 году.