С начала 2015 года более 100 студентов прошли практику на заводе «Корум Свет шахтера»

С начала 2015 года более 100 студентов прошли практику  на заводе  «Корум Свет шахтера»
13.07.2015

«У нас давно отлажена схема подготовки новых кадров. Студентов мы приглашаем сначала на ознакомительные экскурсии, затем ребята приходят на производственную и преддипломную практики. Таким образом, мы поддерживаем учебную базу и готовим молодую смену.  Ежегодно  принимаем на практику порядка 300 студентов различных специализаций. К слову, в мае и июне текущего года из числа практикантов мы приняли на работу 4 станочника» - отметил директор «Корум Свет шахтера» Александр Ковальчук.

Предприятие активно сотрудничает с СУЗами, проводит «круглые столы», принимает участие в согласовании программы обучения, программы для прохождения практики, адаптируя ее под производство завода. Некоторые специальности, а именно  обрубщик, формовщик ручной и машинной формовки, модельщик деревянных и металлических моделей, копровщик, «Корум Свет шахтера» готовит самостоятельно, поскольку учебные заведения не выпускают специалистов данного направления. С этой целью на базе «Корум Свет шахтера» в свое время был создан учебно-курсовой комбинат, где работников обучают собственными силами. Для этого предприятие получило и подтвердило лицензию на профессионально-техническое обучение, переподготовку и повышение квалификации кадров.

Теоретическую и практическую подготовку кадров проводят технологи и металлурги предприятия, опытные производственники. К слову, за первое полугодие 2015 года здесь профессиональное обучение прошло более двухсот человек.

"Корум Свет шахтера" входит в состав Дивизиона подземной разработки компании Corum. Специализируется предприятие на производстве скребковых конвейеров и перегружателей, дробилок и пр. В середине июля 2014 г. на заводе организовали цех по сборке очистной и проходческой техники. На заводе работает порядка 1 тыс. 600 человек.

Corum Group – один из крупнейших  производителей оборудования и поставщиков комплексных решений в области горной добычи.

Corum Group сегодня это: Дивизион подземной разработки; Дивизион инфраструктурных проектов; Дивизион открытой разработки, а также торговые компании и представительства в Украине, России, Беларуси, Казахстане, Вьетнаме, Польше и Китае.

Ключевые клиенты компании - 14 крупнейших добывающих холдингов, активы которых насчитывают 150 шахт и карьеров. Техника Corum работает на горнодобывающих предприятиях  в 15 странах мира.

Финансовые показатели по результатам первого квартала 2015 года: консолидированная выручка составила 407,8 млн. грн. (на 7,7% больше, чем в предыдущем квартале), EBITDA - 16,9 млн. грн. (EBITDA margin 4,1). Доля экспорта в общем объеме продаж – более 30%.

Дополнительную информацию можно получить на сайте www.corum.com

Официальные представительства в социальных сетях:

Facebooklinkedinyoutube