Российский рынок открывается для харьковского завода НПК «Горные машины»

14.03.2013

Новым клиентом харьковского предприятия в этом году стало российское угледобывающее предприятие «Замчаловский антрацит», расположенное в Ростовской области. Шахтеры разместили на «Свет шахтера» заказ на производство забойного скребкового конвейера СП251 и перегружателя.
Оборудованием харьковского завода будут оснащены две лавы шахтоуправления «Обуховское» (также Ростовская область), тендер на комплектацию которых «под ключ» выиграла НПК «Горные машины». На производственных мощностях «Свет шахтера» были изготовлены лавный и штрековый конвейера, а также партия перегружателей и дробильных устройств.
Еще одним клиентом завода стало угольное объединение «Донской антрацит», для которого был произведен конвейер СП250.12-54. Оборудование предназначено для забоя подготовительной выработки. Скребковый конвейер длиной 150 метров и мощностью 2х55 кВт оснащен усиленной рамой привода. К выполнению этого заказа приступили в январе текущего года, а готовый конвейер отгрузили заказчику уже в феврале, уложившись в контрактные сроки.
Геннадий Высоцкий, директор харьковского завода «СВЕТ ШАХТЕРА» рад тому, что у харьковского завода появляются новые клиенты, как среди украинских предприятий, так и из числа зарубежных горнодобывающих компаний. Он уверен, что рост активности НПК «Горные машины» на внешних рынках позволит увеличить производство скребковых конвейеров и струговых установок – основной продукции предприятия».
В свою очередь, Игорь Фоменко, Директор по маркетингу и продажам НПК «Горные машины», отметил, что в компании «уже создана инфраструктура продаж и идет активная работа на таких традиционных для НПК «Горные машины» рынках, как Россия и Казахстан. Кроме того, активно развивается проект во Вьетнаме и мы видим возможности для расширения своего присутствия в этой стране. В ближайшие год-два НПК «Горные машины» выйдет на рынки Польши, Индии, Китая и ЮАР. И везде мы будем предлагать оборудование, производимое на харьковском предприятии».
В 2011 году «СВЕТ ШАХТЕРА» экспортировал продукцию в Россию, Беларусь и Эстонию. Кроме трех конвейеров, поставлялись только запасные части и комплектующие: гидромуфты, редукторы, рештаки и др.
Справка:
Вхождение харьковского завода в состав в состав НПК «Горных машин» состоялось в декабре 2012 г. Евгений Ромащин, Генеральный директор НПК «Горные машины», уверен, что это позволило усилить конкурентные позиции «Горных машин», что приведет к увеличению объемов экспортных продаж завода.
На «СВЕТ ШАХТЕРА» будет сконцентрировано производство скребковых конвейеров и струговых установок, которые предприятие успешно выпускает на протяжении многих лет. По мнению Евгения Ромащина, «специализация производственных площадок НПК «Горные машины» позволяет обеспечивать стабильное высокое качество производимого оборудования и возможность предлагать клиентам продукт с лучшим соотношением «цена-качество».
Наличие у НПК «Горные машины» торговых подразделений в России, Казахстане и Вьетнаме, а также активная политика компании по выходу на новые рынки, позволит увеличить экспортные продажи харьковского предприятия. Кроме того, сервисные службы НПК «Горные машины» обеспечат качественное гарантийное и постгарантийное обслуживание произведенной техники.