Проходческий комбайн изготовил «Корум Свет шахтера» для шахты «Степная» «ДТЭК Павлоградуголь».

16.05.2017

Данный КПД имеет продольно-осевое расположение режущей короны исполнительного органа, основное назначение которого - разрушение горного массива в шахтных выработках. Такая конструкция исполнительного органа позволяет более точно выдержать геометрическую форму горной выработки при обработке забоя. Новая машина будет работать на шахте «Степная» шахтоуправления «Першотравенское» «ДТЭК Павлоградуголь».

Это 81-й комбайн КПД, изготовленный Corum Group, и второй комбайн такой модели, который будет работать на шахте «Степная». Первый был поставлен на предприятие еще в 2012 году, и отработал четыре года без капитальных ремонтов.

«Мы всегда работаем в тесном сотрудничестве с техническими специалистами шахт, ведь они как никто знают все особенности своих горно-геологических условий и понимают, какое оборудование им необходимо для выполнения своих задач, - прокомментировал директор «Корум Cвет шахтера» Александр Ковальчук. Наша компания не просто ориентирована на потребности клиента, мы работаем ради них. Этот КПД – еще одно тому подтверждение».

Проходческий комбайн КПД с продольно-осевым расположением режущей короны исполнительного органа предназначен для механизированного разрушения и погрузки горной массы при проведении горизонтальных и наклонных выработок с углами до ±12° сечением от 10 до 30 м² в проходке по углю и смешанному забою с пределом прочности разрушаемых пород до 100 МПа.

Масса комбайна – 42 тонны, мощность двигателя исполнительного органа 132 кВт, длина – 12,5 метров, скорость движения – 7 м/мин, управляется дистанционно в радио или проводном режимах.

Завод «Корум Свет шахтера» (Харьков) входит в производственную дирекцию Corum Group наряду с «Корум Дружковский машиностроительный завод» и производит проходческие комбайны, скребковые конвейеры и другое оборудование. Corum Group объединяет машиностроительные активы финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ).

Шахта «Степная»  - угледобывающее предприятие в районе г. Першотравенск. На шахте добывают уголь уголь марки Г (газовый) с зольностью 35,5 %. В настоящее время производительность шахты составляет более 1350 тыс. т. в год. Количество работающих — 2200 тыс. человек. Шахта входит в состав ПАО «ДТЭК Павлоградуголь».  «ДТЭК Павлоградуголь» ведет добычу угля на территории Павлоградско-Петропавловского района Западного Донбасса. Предприятие осуществляет добычу энергетического и коксующегося углей, при этом основной объем приходится на энергетические угли. Промышленные запасы «ДТЭК Павлоградугля» составляют 699,2 млн тонн, что при существующем уровне добычи дает обеспеченность углем на срок 56 лет.