Предприятия НПК «Горные машины» значительно увеличили в 1-м полугодии 2011 г. производственные показатели и экспортные продажи

05.10.2011

Так, очистных комбайнов было выпущено на 41% больше, скребковых конвейеров – на 42%, трансформаторных подстанций – на 60%, секций механизированной крепи – на 85%. Наибольший рост производства зафиксирован по насосным станциям (138%) и ленточным конвейерам (383%).

В 2 раза увеличилась доля экспортных продаж в общей структуре выручки, составив 11,4%. Среди стран, в которые осуществлялись поставки оборудования, на первом месте находится Россия. Далее следуют Казахстан, Беларусь и Армения.

Показатель Един.изм. Период
6 мес. 2010г. 6 мес. 2011г. Отклонение
ед.изм. %
Производство н/час 1 544 812 2 524 160 979 348 63,4%*
Производительность труда на 1 работника
Промышленно-производственного персонала н/час 145,7 164,4 18,8 12,90%
Основного производственного рабочего н/час 433,6 493,7 60,1 13,80%

*63,4% роста производственных показателей достигнуто за счет более эффективной организации производственного процесса и увеличения портфеля заказов со стороны горнодобывающих предприятий Украины и ближнего зарубежья.

Во втором полугодии 2011 года ожидается повышение реализации за счет, в первую очередь, продукции «Горловского машиностроителя» и «Криворожского завода горного оборудования», который перешел в оперативное управление НПК «Горные машины» в августе 2011 года, оптимизации продуктовой линейки и увеличения объема продаж Торговой компании.