рус  eng  укр  pol 
 
 

Новости

 

По велению души

 По велению души
15.10.2014
Казалось бы, звучит, как история из другой жизни. Но нет, для стариков Горловки и Донецка – это реальность. Ужасная реальность, которая ворвалась в еще вчера мирную жизнь наших с вами наставников, учителей, чьих-то дедушек и бабушек.

Тяжело видеть эти наполненные болью глаза и оставаться в стороне. Бездействовать. Сотрудники Corum не могли смотреть на это, сложа руки. Наша компания всегда принимала активное участие в жизни бывших коллег – пенсионеров, ветеранов, которые вложили немало жизненных сил, энергии, опыта и знаний в развитие и становление компании, в ее 125-летнюю историю. Но, несмотря на это, сегодня мы понимали, что нужно сделать больше, чем вчера, вложить по максимуму усилий, чтобы окутать стариков заботой, чтобы каждый из них понял: мы их любим, уважаем и помним. Чтобы они ощутили наше тепло.

Именно для этого ко Дню машиностроителя – по велению души и инициативе сотрудников – в компании Corum была организована благотворительная акция, которая за считанные минуты охватила все наши подразделения, в каком бы уголке мира они не находились – Украина, Россия, Казахстан, Китай, Индия, Вьетнам, Польша, Беларусь…

Отзывчивость наших коллег, и, не побоимся этого слова – большое сердце каждого, за небольшой отрезок времени позволили собрать немалую сумму – 84 тысячи гривен на приобретение продуктов питания для пенсионеров и ветеранов, которые сейчас переживают очень тяжелые времена, находясь в Горловке и Донецке.

Благодаря нашей компании, которая приняла самое активное участие в благотворительной акции и утроила собранную сумму, мы смогли расширить и значительно увеличить продуктовый набор для каждого пенсионера и ветерана, положив туда не только крупы, сахар, подсолнечное масло и чай, но обеспечить их запасом тушенки, рыбных консервов и даже побаловать их сладкими вкусностями.

Утроенная до 252 тысяч гривен сумма позволила индивидуально подойти и к потребностям в лекарственных препаратах каждого из более чем 300 стариков. Благодаря усилиям  наших коллег мы смогли обзвонить всех и уточнить, что необходимо каждому. Как оказалось, кроме противовирусных средств, была немалая потребность и в жизненно важных лекарствах: инсулин, сердечные препараты.

Мы не ограничились продуктовыми наборами и медикаментами. Гуманитарную помощь для наших стариков мы решили дополнить теплотой и душевностью, которых так не хватает им сегодня. Сотрудники Corum активно откликнулись на предложение подписать открытки к профессиональному празднику, выразив в них благодарность и поддержку в трудную минуту. И видели бы вы глаза, наполненные слезами наших ветеранов, когда они читали эти послания. В такие моменты понимаешь, насколько важен был вклад каждого из нас в общее дело. И что все те трудности, с которыми пришлось столкнуться нашим коллегам по  приобретению и доставке в города еды и медикаментов, где проходят активные боевые действия, были оправданны… Здесь также нужно сказать отдельное спасибо нашим сотрудникам-волонтерам, которые активно включились в процесс доставки и помогли развести гуманитарную помощь тем старикам, кто давно уже не передвигается самостоятельно.  

Наверное, именно в такие моменты ты понимаешь, что готов отдать все, лишь бы каждый из них прожил свою старость в мире, спокойствии, чтобы не испытывал чувство голода и не плакал от страха, потому что рядом с домом разрывается снаряд…

Мы сделали немного, но это начало. Это большое и светлое дело. Наши ветераны  – неотъемлемая часть нашей огромной семьи и сплоченной команды. Команды, которая умеет не только работать на результат, но и поддержать своих коллег в нелегкую минуту.

Возврат к списку