Новости

 

Отремонтированные крепи покрасят по-новому

25.01.2013

Использование камеры значительно повысит скорость и качество окраски. В частности, появится возможность использовать современные виды грунт-эмали, обладающие улучшенной адгезией и высокой механической прочностью.


В процессе нанесения краски элементы крепи перемещаются по камере в подвешенном состоянии, что увеличивает скорость операции, а их сушка производится в 2 этапа – предварительный обдув и спекание слоя эмали при температуре около +80 С. Это усиливает защитные свойства покрытия.


Кроме того, в первом квартале 2013 г. ремонтное производство Дружковского машзавода получит крановое оборудование компании «Podemcrane» (Болгария), а позднее специализированные станки для наплавки деталей.


Развитие ремонтных производств является важным элементом по реализации стратегии развития НПК «Горные машины» до 2016 г. В частности, в 2012 году были открыты три ремонтных производства: очистной и проходческой техники, механизированных крепи и другого горно-шахтного оборудования. Тем самым, «Горные машины» помогают клиентам эксплуатировать технику с максимальной эффективностью.


Отличительная особенность ремонтных производств «Горных машин»: возможность модернизации техники во время ее восстановления. В частности, на отремонтированные крепи может устанавливаться управляющая и силовая гидравлика импортного производства, что улучшает эксплуатационные характеристики оборудования.


Возврат к списку