От Львова до Забайкалья: «Горные машины» объединили горняков Украины и России

31.10.2012

На третью ежегодную конференцию, проводимую под эгидой «Горных машин», приехало более 80 экспертов горнодобывающей отрасли Украины и России, представлявшие крупнейшие предприятия по добыче каменного угля, железной руды и калия. Актуальность докладов, заявленных организаторами в деловой программе, и возможность получить расширенные консультации от разработчиков и производителей оборудования, привлекли специалистов из таких далеких регионов России, как Красноярска, Урала и Забайкальского края. По их мнению, стоило преодолеть тысячи километров и смену часовых поясов ради возможности обменяться опытом эксплуатации и обслуживания современной горнодобывающей техники.

Доброй традицией стало начинать конференцию отчетом о внедрении предложений, высказанных шахтерами на прошедшей встрече. Например, сотрудники «ДТЭК Ровенькиантрацит» предложили усилить плиту и крепление кронштейна БСП на очистном комбайне КШ1КГУ. Благодаря рекомендациям шахтеров «Макеевугля» на комбайне КДК500 была разработана новая конструкция энергоблока с введением короткозамыкателя вместо разъединителя.

«Шахтеры видят, что для нас конструктивный диалог – это не просто красивые слова. Все высказанные предложения, идеи становятся поводом для серьезной работы наших инженеров-конструкторов. И если замечания стоящие, а горняки, как правило, говорят о самом главном и важном, то мы их внедряем. Поэтому большое спасибо им за активную позицию. Вместе мы сможем достичь многого», - отметил Игорь Фоменко, Директор по маркетингу и продажам НПК «Горные машины».

Новшеством конференции 2012 года стало проведение сессии по оборудованию для открытых горных работ. В частности, была представлена программа по модернизации роторных экскаваторов, заинтересовавшая представителей СЭУКа. Горняки и специалисты НПК «Горные машины» обсудили вопросы текущей эксплуатации и сервисного обслуживания ряда изделий (перегружатели, отвалообразователи, конвейеры ленточные карьерные и др.), выпускаемых компанией.