Новости

 

Официальная позиция Corum относительно захваченных предприятий на оккупированных территориях

Официальная позиция Corum относительно захваченных предприятий на оккупированных территориях
23.06.2015

Так, в августе 2014 года мы потеряли контроль над предприятиями «Корум Донецгормаш» и «Корум Горловский машиностроительный завод», а с «5» декабря 2014 года компания не контролирует «Корум Донецкий энергозавод» по причине захвата его представителями «ДНР».

 

Сотрудникам, работавшим на этих производственных площадках, было предложено выехать и трудоустроиться на других заводах компании («Корум Свет шахтера», г.Харьков; «Корум Криворожский завод горного оборудования», г.Кривой рог; «Корум Дружковский машиностроительный завод», г.Дружковка). Вместе с семьями было перемещено, обеспечено жильем и питанием порядка 1500 человек, работой – 830. Сотрудники, отказавшиеся выехать с оккупированной территории и продолжить работу на других производственных площадках компании, были уволены и получили расчет cо всеми соответствующими выплатами согласно законодательству Украины.

 

Производство оборудования с захваченных предприятий было перенесено на другие площадки компании, в частности «Корум Дружковский машиностроительный завод» и «Корум Свет Шахтера».


Возврат к списку