Облигационный дебют «Горных машин»

06.11.2012

Пятого ноября состоялось размещение первого выпуска облигационного займа, эмитированного предприятием, входящим в НПК «Горные машины». Объем первого выпуска – 50 млн гривен (6,1 млн долларов США). Всего, до середины декабря 2012 г., будет произведено размещение 5 выпусков облигационного займа на общую сумму 250 млн гривен, что составляет чуть более 30,6 млн долларов США по текущему курсу валют (объем каждого из выпусков – 50 тыс. облигаций номиналом 1 тыс. гривен или 122,5 долларов США каждая). Срок размещения три года, ставка – 18 % годовых. Выплаты будут проводиться ежеквартально.

Выпуск зарегистрирован Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку 25 октября 2012 г. Андеррайтер сделки – «Альтана Капитал». Размещение облигаций прошло на ПАО «Фондовая биржа» ПФТС».

«Дебютный выпуск облигаций – это важный шаг для нашей компании. Мы продолжаем формировать положительную кредитную историю компании и готовы к высокой степени прозрачности и ответственности перед инвесторами, которая связана с привлечением средств на рынках капитала», заявила Марина Гращенкова, Руководитель Департамента корпоративных финансов НПК «Горные машины». По её мнению то, что участники рынка проявили большой интерес к размещению, говорит о положительной оценке качества работы менеджмента компании со стороны экспертов и аналитиков и их уверенности в позитивной динамике дальнейшего развития «Горных машин». Привлеченные средства будут направлены на увеличение объемов производства, обновление и ремонт существующих производственных мощностей, а также на пополнение оборотных средств.