О комплексе КНФ заговорили в Москве

30.01.2014
В своем выступлении Ильдар Салеев обозначил современные способы подготовки монтажных камер под очистные механизированные комплексы и рассказал о видении нашей Компании в сфере повышения производительности подготовки разрезной печи при лавной отработке тонкого пласта с применением нишенарезного комплекса КНФ.

Напомним, что фронтальный нарезной комплекс (КНФ), о котором уже много писалось ранее, – это первый подобный комплекс, аналогов которому при лавной отработке тонких пластов на текущий момент в мире нет. По словам Ильдара Салеева, Компания Corum понимает, что сегодня важно повышать производительность оборудования и обеспечивать безопасные условия труда шахтеров. «Именно поэтому мы активно внедряем новые технологии, оперативно реагируя на требования рынка и растущие потребности наших клиентов. За счет увеличенной производительности и повышенной линейной скорости резания комплекс позволяет горнякам в два раза быстрее проходить ниши для монтажа очистного комплекса и запускать лавы для добычи угля», – отметил топ-менеджер Компании.

Мероприятие было организовано авторитетным горнотехническим журналом «Глюкауф Майнинг Репорт» в рамках международного научного симпозиума «Неделя горняка – 2014».

На Круглом столе прозвучали доклады и презентации компаний, представляющих отрасль горного машиностроения – изготовителей и поставщиков оборудования и технологий из России, Украины, Германии, Норвегии, США, Австралии и Японии (ЕВРАЗ, МЕЧЕЛ, СУЭК, «Колмар», BARTEC, «Дженерал Электрик», «Русский уголь», «Северсталь» и др.). В рамках мероприятия все участники имели возможность поучаствовать в дискуссиях на актуальные для отрасли темы.