Новости

 

НПК «Горные машины» завершила сделку по продаже Свердловского машиностроительного завода

03.07.2012

Новым собственником завода стало научно-производственное частное предприятие «УТЭК» (г. Луганск). По решению сторон, более детальная информация по сделке не разглашается.

«Решение о продаже завода было принято, так как производственные мощности данного предприятия являются избыточными для компании «Горные машины». Сейчас у нас есть возможность производить аналогичные работы (ремонт горно-шахтного оборудования) с большей эффективностью на других наших предприятиях, к примеру, на Дружковском и Каменском машиностроительных заводах. При этом мы осознанно пошли на поиск альтернативного инвестора с целью сохранения завода, как одного из крупных работодателей региона», - подчеркнул Генеральный директор НПК «Горные машины» Евгений Ромащин.

По словам руководства, стратегическим направлением НПК «Горные машины» остается развитие бизнеса на глобальном рынке горнодобывающего оборудования, успех этой задачи достигается путем повышения эффективности бизнес-процессов, концентрации на профильных функциях и уменьшения доли непрофильных и избыточных активов в структуре компании.

Возврат к списку