НПК «Горные машины» внедряет современные технологии проектирования

17.04.2012

Технологии сквозного проектирования и параллельного инжиниринга, используемые предприятиями НПК «Горные машины», включают в себя построение системы с эффективной передачей результатов конкретного этапа проектирования сразу на все последующие этапы, а также одновременную разработку изделия, его изготовление, и даже способы и средства последующей поддержки эксплуатации оборудования.

Нововведения стали возможными благодаря активной модернизации производственных мощностей активов НПК «Горные машины», в частности, обновления станочного парка заводов оборудованием с ЧПУ (числовым программным управлением).

«Внедрение системы «Сквозного проектирования», а впоследствии и переход к «Параллельному инжинирингу», позволят значительно повысить качество, сократить сроки не только разработки, но и технологической подготовки производства нового оборудования. В основе технологии параллельного инжиниринга лежит идея совмещенного проектирования продукции, а также процессов подготовки производства и изготовления, которую координирует специальная команда разработчиков, среди которых - конструкторы, технологи, производственники», - подчеркивает руководитель Департамента информационных технологий Инженерно-технического центра «Горные машины» Андрей Денисов.

По словам специалистов НПК «Горные машины», применение новых информационных технологий гарантирует учет всех требований заказчика к изготавливаемой продукции с момента проектирования до использования в работе.