НПК «Горные машины» создала собственный инженерно-технический центр для проектирования новых образцов горно-шахтного оборудования

08.10.2010

Генеральным директором инженерно-технического центра назначен Виктор Павлович Кучма, который прошел путь от инженера-конструктора до главного конструктора и главного инженера на крупнейших машиностроительных заводах Украины.

Основной целью создания ИТЦ НПК «Горные машины» является полное обслуживание потребностей предприятий компании в конструкторско-технологической подготовке производства. В первую очередь, создание принципиально новых образцов техники по всем направлениям продуктовых групп (очистные комбайны, секции механизированной крепи, проходческие машины, скребковые и ленточные конвейеры, подъемные машины, вентиляторное оборудование, лебедки, шахтный транспорт, электрооборудование, оборудование для открытых горных работ) и увязке в единое целое комплекса оборудования для горной промышленности.

В ИТЦ будет внедрена сквозная система проектирования, которая позволит оптимизировать работу конструкторов и существенно повысить качество подготовительной работы в процессе производства оборудования.

ИТЦ НПК «Горные машины» планирует сконцентрировать усилия лучших конструкторов горно-шахтного оборудования. Для достижения этой цели ИТЦ НПК «Горные машины» внедрит эффективную систему мотивации сотрудников и развития молодых специалистов. Планируется, что штат ИТЦ НПК «Горные машины» будет включать около 700 сотрудников. Первоначальные инвестиции в создание и развитие центра составят более 30 миллионов гривен.