НПК «Горные машины»: сервис и экспорт – драйверы роста

16.11.2012

Внутренний рынок обеспечил 84% выручки. Продажи зарубежным клиентам увеличились на 68 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигли 315 миллионов гривен. Базовыми внешними рынками сбыта стали Россия, Казахстан, Беларусь и Вьетнам. В двух первых успешно работают торговые компании, а в азиатской стране реализовывается масштабный проект по строительству двух шахтных стволов для компании VINACOMIN.

Фокусирование в рамках пятилетней бизнес-стратегии на развитии сервисного обслуживания и запуск ремонтных производств очистной, проходческой техники и секций механизированной крепи принесли холдингу 130 миллионов гривен (+261% к 9 месяцам 2011 г.).

Инвестиционная программа Компании была ориентирована на создание ремонтных производств, развитие и модернизацию производственных мощностей по выпуску очистной и проходческой техники, а также приобретение контрольно-измерительного оборудования, обеспечивающего соблюдение стандартов качества выпускаемой продукции. Объем инвестиций превысил 68 миллионов гривен.