НПК «Горные машины» провела научно-практическую конференцию «Инновации в горно-шахтном оборудовании» в рамках 15-й выставки Mining World Russia

11.05.2011

Открыл конференцию Заместитель Директора по маркетингу и продажам Валерий Крупицкий, выступивший с докладом «Преимущества сотрудничества угольных предприятий с НПК «Горные машины». Ключевое оборудование для российских шахт». «Среди преимуществ, которые получают российские добывающие предприятия при сотрудничестве с нашей компанией, выделю несколько. Это комплексные поставки оборудования от одного поставщика и обеспечение своевременного гарантийного сервисного обслуживания», - подчеркнул Валерий Крупицкий.

Участникам конференции было презентовано ключевое оборудование для российского рынка: очистной комплекс МДТ, проходческие машины КПД и МПР, машины подъемные барабанные, подстанции трансформаторные КТПВ, вентиляторы главного проветривания, лебедки ЛВУ25 и ЛВ45, шахтный транспорт и роторные экскаваторы. Об усовершенствовании проходческой техники и о прогрессивном очистном комплексе для тонких угольных пластов рассказал Виктор Кучма, Генеральный директор Инженерно-технического центра «Горные машины»: «Модернизированные проходческие комплексы для скоростного проведения выработок позволяют обеспечить темпы их проведения до не менее, чем 20 метров в сутки, увеличить коэффициент машинного времени комбайна с 0,35 до 0,6, а также максимально выполнять правила техники безопасности при проведении работ».

В ИТЦ «Горные машины» уже усовершенствованы проходческий комбайновый комплекс, буропогрузочный комплекс, проходческие комбайны КПР, КПД, КПУ, буропогрузочная машина БПР и поддирочно-погрузочная машина МПР.

Новые проходческие комбайны охватывают практически весь диапазон горно-геологических условий шахт Украины и России. Новые исполнения комбайнов обеспечивают возможность оперативного оснащения комбайнов навесным и прицепным оборудованием в различной комплектации для комплексного решения всех вопросов проходческого цикла.

Серьезная работа была проведена конструкторами ИТЦ «Горные машины» по модернизации очистного комплекса для выемки тонких пластов в составе комбайн УКД400, механизированная крепь 09ДТ и скребковый конвейер СП26У-64, который позволяет достичь показателя добычи в тонких и особо тонких угольных пластах (0,8-1,2 м) до 5 тысяч тонн в сутки, а на пластах мощностью 2 м – до 10 тысяч тонн.. Ресурсы конвейера и комбайна позволяют отработать панель не менее 1000 м или 1 млн тонн угля. Возможность управления комбайном со штрека и по радиоканалу, а также электрогидравлическая система управления крепи и бесцепная система подачи позволяют значительно повысить безопасность работ в очистном забое.

Завершил сессию докладов Эдуард Назаров, Директор компании «Горные машины – Система качества», рассказавший о системе строжайшего контроля качества, которая внедрена предприятиях компании «Горные машины».

«Компания «Горные машины – Система качества» обеспечивает весь необходимый комплекс исследований: от входного контроля сырья и комплектующих до финальной приемки изделия. В настоящий момент проходит сертификация заводских лабораторий, аттестация персонала, внедрение эффективных методов контроля, приобретение современного контрольно-измерительного оборудования. Мы также привлекаем в качестве партнеров известные международные инспекторские компании для контроля качества. Особо хочу подчеркнуть, что мы выдаем сертификат качества продукции не только на каждое готовое изделие, но и на отдельные узлы и детали. Это подтверждает подлинность произведенной продукции и соответствие ее всем стандартам качества», - подчеркнул Эдуард Назаров. Сертификаты качества нового образца обладают высокой степенью защиты и являются документами строгой отчетности. Каждый бланк имеет свой уникальный порядковый номер. Сертификат заверяется печатями изготовителя и компании «Горные машины – Система качества». По завершении докладов участники задали вопросы спикерам компании «Горные машины» и получили на них развернутые ответы. Следующее подобное мероприятие для действующих и потенциальных клиентов компания «Горные машины» проведет в рамках выставки «Уголь России и Майнинг 2011», которая пройдет с 7 по 10 июня в Новокузнецке (Кемеровская область, Россия).