НПК «Горные машины» привлекла финансирование на развитие экспорта и сервиса

04.03.2013

НПК «Горные машины» используют финансовую поддержку «Сбербанка России», являющегося одним из финансовых партнеров компании, для дальнейшего развития по двум направлениям:

• усиление позиций на текущих экспортных рынках (сегодня «Горные машины» выполняет регулярные контракты на поставку оборудования в 8 стран мира. Среди ключевых партнеров - горнодобывающие компании из России, Казахстана, Беларуси и Вьетнама) и выход на новые (Польша, Индия, ЮАР);
  • развитие сервисной инфраструктуры.

По мнению Михаила Потапова, Директора по финансам НПК «Горные машины», «разумная диверсификация выпускаемых продуктовых линеек, рост продаж в сегменте услуг по постгарантийному обслуживанию, а также на рынке капитальных ремонтов и модернизации оборудования, расширение географии продаж, позволят сохранить стабильное финансовое положение в любых условиях, оставаясь надежным партнером для крупнейших банков страны».

«Для нас очень ценно доверие «Сбербанка России». Несмотря на нестабильность экономической ситуации и возможность новой волны кризиса банк предоставил нам кредитную линию для дальнейшего развития и реализации стратегических планов», - считает Марина Гращенкова, Руководитель Департамента корпоративных финансов НПК «Горные машины».

«Мы уже несколько лет сотрудничаем с «Горными машинами» и неоднократно имели возможность убедиться в том, что руководство компании ведет ответственную политику по отношению к своим партнерам. Мы верим, что у «Горных машин» есть все возможности увеличить свое присутствие на внешних рынках», - отметил Андрей Петренко, начальник регионального управления «Сбербанк России» в Донецкой области.