НПК «Горные машины» приступает к модернизации роторной техники

23.03.2012

«В 2011 году продажи оборудования для открытой добычи полезных ископаемых составили 24% в общей структуре реализации. Мы планируем увеличить этот показатель за счет проведения модернизации роторных экскаваторов и выпуска запчастей на «Донецкгормаш» и Криворожском заводе горного оборудования», - заявил Сергей Рыбалко, Директор дивизиона оборудования для открытых горных работ НПК «Горные машины».

Техническими специалистами НПК «Горные машины» разработана специализированная программа модернизации каждой модели экскаватора. Она касается механической и электрической частей, а также автоматизации ряда рабочих процессов. Предложенные инженерами решения позволяют уменьшить время добычи на тонну продукции и снизить потребление электроэнергии. Кроме того, благодаря внедренным изменениям значительно повысится комфортность работы и производительность труда обслуживающего персонала.

«Львиная доля роторной техники, выпущенной на заводе «Донецкгормаше» в конце 90-х и по сей день успешно работает на карьерах и угольных разрезах Украины и России. Но жизнь не стоит на месте. Развитие технологий и высокие запросы со стороны добывающих компаний диктуют необходимость постоянного усовершенствования оборудования. После модернизации все типоразмеры роторных экскаваторов будут обладать новыми потребительскими возможностями, что, я уверен, будет оценено нашими клиентами», - отметил Сергей Рыбалко, Директор дивизиона оборудования для открытых горных работ НПК «Горные машины».