НПК «Горные машины» получила Гран-при международной выставки «Уголь России и Майнинг»

13.06.2012

Итогом международной выставки-ярмарки «Уголь России и Майнинг 2012» для НПК «Горные машины» стали три награды, завоеванные представленным на экспозиции оборудованием.

Конкурсная комиссия во главе с профессором, доктором технических наук, академиком Академии горных наук Виктором Васильевичем Некрасовым удостоила наивысшей наградой – Гран-при – проходческий комбайн КПД. Бронзовой медалью в номинации «Лучший экспонат» отмечен очистной комбайн КДК500, механизированная крепь 2ДТР - «серебром». При определении победителей и призеров члены жюри оценивают инновационность, технические характеристики оборудования, конструктивные и эксплуатационные особенности.

«Второй год подряд наше оборудование заслуживает высоких оценок экспертов горнодобывающей отрасли. Сегодня машиностроение – высоко конкурентный рынок, где качество оборудования, инновационность и технические характеристики являются основными составляющими успеха, - отметил Генеральный директор НПК «Горные машины Евгений Ромащин. – Полученное на выставке признание подтвердило, что украинское машиностроение может конкурировать с ведущими мировыми производителями. Качество наших продуктов – это вклад в развитие бизнеса наших клиентов. Экспертное признание и интерес, проявленный к оборудованию со стороны гостей выставки, говорит о доверии к нашей продукции и ее высоком экспортном потенциале».

Выбор экспертного жюри подтвердился фактом продажи проходческого комбайна КПД компании ООО УК «Промуглесбыт». Сразу после выставки комбайн доставлен в ЗАО «Разрез Инской» и до конца июня начнет работу в шахте.

«Участие «Горных машин» в выставке запомнится нашим клиентам. Мы представили современное оборудование, провели научно-практическую конференцию и презентовали российское представительство Компании, - сказал Юрий Леванков, Директор «Горные машины РУС». – Итоги выставки подтвердили предметный интерес российских угледобывающих предприятий к технике, производимой НПК «Горные машины». Уверен, что КПД позволит достичь ЗАО «Разрез Инской» высоких производственных показателей».

Напомним, что экспозиция НПК «Горные машины» на выставке стала наиболее масштабной (500 м²), на которой было размещено более 20 экземпляров продукции.