НПК «Горные машины» полностью укомплектовала лаву для шахты «1/3 Новогродовская»

25.05.2012

«Наша компания делает все для того, чтобы максимально облегчить тяжелый шахтерский труд и вывести угледобывающие предприятия на высокий уровень добычи», - сказал Директор Дивизиона очистного и проходческого оборудования НПК «Горные машины» Александр Ковальчук.

Абсолютной новинкой стал скребковый конвейер КСД27 длиной 330 метров, в производстве которого использованы высокопрочные сверхтвердые стали марки HARDOX. «Применение высокопрочных сталей позволяет повысить износостойкость узлов скребковых конвейеров в 1,5-1,8 раза по сравнению с традиционно применяемыми материалами и, соответственно, выйти на новые ресурсные показатели», - подчеркнул Генеральный директор Инженерно-технического центра «Горные машины» Виктор Кучма. «Открывая новые лавы, добывая черное золото для страны, мы ни на секунду не должны забывать о тяжелом труде шахтеров, и должны всячески способствовать тому, чтобы этот труд максимально механизировать, чтобы свести до минимума все риски, связанные с подземной работой. Новое оборудование в разы повысит износостойкость узлов скребковых конвейеров, а значит, производственный процесс будет максимально эффективным и принесет угледобытчикам радость новых трудовых побед», - отметил председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий.

«Коллектив нашей шахты благодарен коллегам из компании «Горные машины» за качественно произведенное оборудование. Особенно это касается уникального скребкового конвейера КСД27. Я рад, что в Украине инженерная мысль воплощается в такой сложной технике, а шахты имеют возможность заказывать «под ключ» комплектацию лавы у одного отечественного производителя. Это международный подход», - заявил директор шахты «1/3 Новогродовская» Николай Галушко.