НПК «Горные машины» открыла торговую компанию в России

03.11.2011

Директором Торговой компании «Горные машины РУС» назначен Юрий Леванков, который ранее был коммерческим директором ОАО «Белон».

«Создание представительства с головным офисом в Москве – это логичный шаг в реализации наших стратегических инициатив. Уже сегодня товарооборот между Украиной и Россией превысил 50 миллиардов долларов. А доля продукции машиностроительной отрасли в общем объеме экспорта Украины в Россию составила около 30%. Проанализировав экономическую ситуацию в России и мировые тренды, мы решили, что сейчас самый подходящий момент для того, чтобы усилить свое присутствие в этом регионе. Согласно нашей стратегии, мы планируем увеличить долю продаж, как оборудования, так и в поставке комплексных решений и сервисного обслуживания», - заявил Евгений Ромащин, Генеральный директор НПК «Горные машины».

Директор торговой компании «Горные машины РУС» Юрий Леванков считает, что опыт и технологии «Горных машин» востребованы на российском рынке: «Российские угледобывающие предприятия приступают к отработке тонких и сверхтонких пластов, усовершенствованное оборудование для которых создают «Горные машины» - один из немногих производителей подобной техники в мире. В частности, это очистные комбайны УКД400 и КДК500, которые положительно зарекомендовали себя при работе в сложных горно-геологических условиях».