НПК «Горные машины» и ДТЭК договорились о Стратегическом альянсе

29.05.2013

После подписания документа НПК «Горные машины» получает фиксированную долю и преимущественное право поставки оборудования, входящего в ее продуктовый портфель. Это позволит обеспечить минимальные сроки поставки оборудования и даст возможность долгосрочного планирования производства и закупок. ДТЭК благодаря соглашению оптимизирует сроки поставки оборудования, сократит продолжительность капитальных ремонтов, снижая тем самым потери от простоев и улучшая совокупную стоимость владения оборудованием.

По договору Компания «Горные машины» обязуется специально для ДТЭК разработать ряд новых модернизированных продуктов, соответствующих потребностям клиента. «Обладая мощной инженерной базой, предприятия нашей Компании готовы предложить шахтерам новые разработки наших конструкторов, адаптированные к особенностям угледобычи на шахтах ДТЭК», – отметил Генеральный директор НПК «Горные машины» Евгений Ромащин.

Важнейшим элементом достигнутого соглашения являются обязательства НПК «Горные машины» по сервисному обслуживанию поставляемого оборудования – увеличен гарантийный срок эксплуатации техники. В свою очередь, для повышения ресурса и снижения аварийности ДТЭК планирует использовать только оригинальные запчасти при проведении текущих и капитальных ремонтов техники.