Новый комбайн, произведенный харьковским заводом «Корум Свет шахтера», помог горнякам выиграть в конкурсе по добыче

31.08.2017

Новинка компании Corum Group – очистной комбайн CLS450 – помог горнякам выиграть в конкурсе по добыче угля. Конкурс «Трудовая вахта» проводился на шахте «Добропольская» в Донецкой области. Победили в нем представители четвертого участка шахты, где работает новая техника, а в ее числе – и комбайн CLS450. Комбайн оснащен специальным механизмом подачи на базе встроенного электрического привода с частотным преобразователем, который повышает скорость работы техники на 50%, а тяговую силу на 20%.

«На шахте «Добропольская» наш принципиально новый комбайн несколько месяцев проходил производственные испытания, - рассказал директор по производству Corum Group Александр Дятлов. Они завершились успешно. Теперь протокол производственных испытаний подписан, а значит – CLS450 можно запускать в серийное производство. Это – важный шаг для украинской горнодобывающей отрасли в целом, так как CLS450 - техника нового уровня, призванная заменить линейку очистных комбайнов предыдущего поколения и улучшить показатели добычи».

При помощи нового очистного комбайна горняки-победители выдали на-гора за месяц 71,7 тысяч тонн угля. Подобный результат был достигнут участком впервые за историю предприятия.

Справка о предприятии:

Предприятие «Корум Свет шахтера» входит в производственную дирекцию Corum Group наряду с заводом «Корум Дружковский машиностроительный завод» и производит очистные и проходческие комбайны, скребковые конвейеры и другое оборудование. Corum Group объединяет машиностроительные активы финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ).

Шахта «Добропольская» входит в состав угольного объединения «Добропольеуголь» (ДТЭК). Разведанные запасы угля объединения составляют 369 миллионов тонн, которых хватит на 95 лет работы. Все шахты, входящие в «ДТЭК Добропольеуголь» обеспечены достаточным количеством разведанных запасов.