Новое предприятие в составе «Горных машин»

21.01.2013

В соответствии с решением Антимонопольного комитета Украины компания Ukrainian Machine Building Holding (UMBH), являющаяся холдинговой компанией группы «Горные машины», получила разрешение увеличить долю в уставном капитале ПАО «Харьковский машиностроительный завод «Свет шахтера». Таким образом, пакет акций, принадлежащий UMBH, вырос с 20,7347% до 60,0021% уставного капитала предприятия.

Напомним, что 5 декабря 2012 года Комиссия по защите конкуренции Сербии также согласовала возможное увеличение доли UMBH в уставном капитале ПАО «Свет шахтера».

Включение харьковского завода в состав «Горных машин» усилит конкурентные позиции компании. «Предприятия горного машиностроения давно уже работают на глобальном рынке», – уверен Евгений Ромащин, Генеральный директор «Горных машин». «Чтобы побеждать в жесткой конкуренции, необходимо выстроить эффективную производственную и сервисную цепочку. Специализация производственных площадок «Горных машин» обеспечивает стабильное высокое качество производимого оборудования и возможность предлагать клиентам продукт с лучшим соотношением «цена-качество», – утверждает Евгений Ромащин.

На «СВЕТ ШАХТЕРА» будет сконцентрировано производство скребковых конвейеров и струговых установок, что позволит усилить технологические и инжиниринговые компетенции предприятия, успешно выпускающего эти продукты на протяжении многих лет. Благодаря этому «Горные машины» смогут предложить клиентам лавные комплексы, в составе которых – оборудование, хорошо известное среди шахтеров своим высоким качеством и производительностью.

В то же время, «наличие у «Горных машин» торговых подразделений в России, Казахстане и Вьетнаме, а также активная политика компании по выходу на новые рынки, позволит увеличить объемы экспортных продаж харьковского предприятия», - считает Игорь Фоменко, Директор по маркетингу и продажам «Горных машин». Кроме того, покупатели произведенной на заводе «Свет шахтера» техники получат возможность воспользоваться услугами сервисных служб «Горных машин», что обеспечит качественное гарантийное и постгарантийное обслуживание.