Надежные электровозы «Горных машин»

13.02.2013

Для партнеров «Горных машин» из Казахстана изготовлены, как обычные электровозы АМ8Д, так и «спарки» – состав из двух одинаковых электровозов, объединенного одной системой управления и питания. Это позволяет значительно увеличить тяговые характеристики и повысить эффективность эксплуатации электровоза. Кроме того, эти модели аккумуляторных электровозов производятся во взрывобезопасном исполнении.

Для удобства эксплуатации и обеспечения безопасности шахтеров на поставленных электровозах установлены улучшенная система сигнализации и освещения. Кроме того, электровозы, поставленные ТНК «Казхром» (входит в Группу ENRC), оснащены дополнительным зарядным устройством.

Эксплуатироваться техника, произведённая «Горными машинами» будет на ГОКах «Казхром» в Актюбинской области, а также в шахте «АрселорМиттал Темиртау» в Карагандинской области.

В прошлом году «Горные машины» выполнили ряд заказов для «АрселорМиттал Темиртау». Среди наиболее крупных – поставка проходческого комбайна КПД для проходки газодренажного штрека и вентиляторной установки главного проветривания.

Игорь Фоменко, Директор по маркетингу и продажам «Горных машин» уверен, что Компания предлагает казахским партнерам надежные образцы оборудования для горной добычи, прошедшие проверку в сложных геологических условиях шахт Украины, России и ряда других стран. «Кроме того, мы готовы обеспечить всю продаваемую технику качественным гарантийным и постгарантийным обслуживанием», – отметил он. Для этого в Казахстане создано полноценное торговое представительство НПК «Горные машины».

Шахтные аккумуляторные электровозы во взрывозащитном исполнении серии АМ8Д и 2АМ8Д производятся с 60-х годов прошлого века и являются одним из самых массовых типов подземного транспорта в горнодобывающей отрасли. На протяжении этого времени, в их конструкцию не раз вносились улучшения. Последняя модернизация была проведена в 2010 году. Сегодня в украинских угольных шахтах эксплуатируется порядка 1200 единиц такой техники.