На предприятиях НПК «Горные машины» будут открыты филиалы Донбасской машиностроительной академии

29.02.2012

Договор предусматривает целевую подготовку сотрудников для корпоративного центра – НПК «Горные машины» - и трех предприятий: «Дружковского машиностроительного завода», «Горловского машиностроителя», «Донецкгормаша».

«Наша компания приступает к формированию пула целевых вузов, с которыми мы будем выстраивать долгосрочные взаимоотношения. Донбасская машиностроительная академия – это первый партнер. Машиностроению необходим приток молодых квалифицированных кадров с хорошей теоретической подготовкой, основанной на опыте реального производства, и уже практическими навыками. Мы уверены, что сотрудничество вуза и «Горных машин» поможет повысить общий уровень выпускников и их конкурентоспособность на рынке труда», - подчеркнула Наталия Клименко, Директор по персоналу НПК «Горные машины».

Форматом сотрудничества также предусмотрено создание филиалов кафедр ДГМА, что позволит сотрудникам компании без отрыва от производства повышать образовательный уровень, а преподавателям вуза – усиливать практические знания о работе производства.