На горно-шахтное оборудование производства группы «Горные машины» увеличен гарантийный срок

28.01.2011

Новый гарантийный ресурс распространяется как на уже эксплуатируемую технику, так и на новые образцы. По ряду позиций он существенно увеличен. В частности, гарантийный ресурс очистных комбайнов КДК500 и КДК700 увеличен на 100% и 266% соответственно, проходческого комбайна КПД – на 25%, скребкового конвейера КСД27 – на 41%, трансформаторных подстанций – на 50%.

«Наша компания прикладывает максимальные усилия, чтобы ее продукция соответствовала и даже превосходила ожидания самых требовательных клиентов. Увеличение гарантийного ресурса оборудования поможет им экономить оборотные средства и повысить рентабельность бизнеса», - заявил Максим Некрасов, Директор по маркетингу и продажам НПК «Горные машины».

Увеличение гарантийного ресурса стало возможным благодаря ряду мероприятий, реализованных группой «Горные машины». Среди них: модернизация узлов, агрегатов и в целом изделий конструкторами инженерно-технического центра «Горные машины»; 100% входной контроль поставляемых материалов и комплектующих; увеличение несущей способности изделий за счет конструктивных изменений и использования высокопрочных материалов; применение подшипников с повышенным ресурсом и надежностью и современных уплотняющих элементов в силовой гидравлике и редукторных группах; сертификация продукции компанией «Горные машины – Система качества».

Повышение гарантийного ресурса, прежде всего, направлено на обеспечение безаварийности работы оборудования, увеличение его производительности за счет уменьшения потерь времени на ремонты и восстановление.