Новости

 

На «Донецкгормаше» растят производственную смену

22.02.2013

Сразу восемь ребят на 2 месяца стали работниками «Донецкгормаша». До конца марта они будут совершенствовать свои умения под руководством опытных наставников. На завод пришли студенты выпускного курса, которым совсем скоро надо будет делать выбор: как строить дальнейшую жизнь и где реализовывать полученные знания. В ходе практики на предприятии, входящем в «Горные машины», они будут выполнять реальные производственные задания, изготавливая детали для производимой на «Донецкгормаше» продукции.


Работают практиканты на сверлильном станке, обрабатывающем центре и токарном станке ДИП 300. Кто-то учится программировать обрабатывающие центры, кто-то - обрабатывать детали типа «вал» и «колесо» и вытачиваить «стакан» и «крышку» для ленточных конвейеров. Интересная и сложная работа!


За качественную работу и точное выполнение всех технологических требований, будущие мастера смогут получить ощутимую прибавку к своей стипендии. «Мы даем студентам возможность не только практически ощутить, что такое профессия машиностроителя, но почувствовать каково оно – зарабатывать деньги своим трудом, умениями. Очень надеемся, что, окончив училище, они придут на завод работать вместе с нами, продолжать наши традиции», – отмечает Александр Павленко, один из наставников молодежи. Сами же студенты говорят, что это отличная возможность и учиться, и зарабатывать.


«Нам нужны молодые, энергичные и талантливые сотрудники, которые не боятся трудностей и готовы к серьезной работе для достижения успеха. Машиностроение сегодня – это высокотехнологичная отрасль, предлагающая большие возможности», – считает Анна Адом, Директор по персоналу и корпоративным коммуникациям НПК «Горные машины». «Наша компания – это сложный механизм, оперативно реагирующий на изменения в экономике. Мы сумели сохранить свой инженерно-технический потенциал и успешно конкурируем с глобальными компаниями, как в Украине, так и на международных рынках. «Горные машины» готовы не только предлагать работу, но и содействовать профессиональному росту тех, кто готов идти дальше и выше вместе с нами», – отмечает Анна Адом.


Возврат к списку