На Донбасс доставят усиленную гуманитарную помощь от Рината Ахметова

27.11.2014
«Ринат Ахметов поставил задачу – оказать максимальную помощь тем жителям Донецкой и Луганской областей, которые оказались в беде, - комментирует Максим Ровинский, волонтер Гуманитарного Штаба Рината Ахметова. - С августа Гуманитарный штаб доставляет продуктовые наборы мирному населению в рамках гуманитарных рейсов – за 3 месяца более 1 миллиона «наборов для выживания». С декабря Штаб расширяет ассортимент и количество продуктов: теперь набор весит не 10, а 13 кг и содержит высококалорийные продукты. Сегодня из Днепропетровска в Донецк отправились первые машины с новым составом. До 3-го декабря 194 автомобиля доставят гуманитарный груз на «Донбасс Арену», где волонтеры стадиона и ФК «Шахтер» расфасуют его в 243 тысячи пакетов».
Усиленный набор будут выдавать ежемесячно социально незащищенным категориям населения, которым предназначается помощь Штаба. Первыми обновленные продуктовые наборы получат жители Донецка, Харцызска, Ясиноватой, Енакиево. Также с первой декады декабря помощь смогут получать макеевчане во дворце спорта «Дружба» (Донецк). Информация о категориях, которым положена помощь, а также о порядке выдачи для жителей Макеевки будет опубликована в пятницу, 28 ноября, на сайте фонда.
Напомним, Ринат Ахметов поручил своему штабу до конца года доставить второй миллион продуктовых наборов мирному населению Донецкой и Луганской областей. Согласно данным Гуманитарной карты Донбасса, 35% населения региона нуждаются в продуктах питания.

Кризисный информационный центр
Гуманитарного штаба