рус  eng  укр  pol 
 
 

Новости

 

Молодежь выбирает машиностроение

21.03.2013

НПК «Горные машины» является стратегическим партнером Донбасской государственной машиностроительной академии (ДГМА). С этим вузом компанию, которая является лидером отрасли в СНГ, связывает многолетнее сотрудничество: в учебных аудиториях ДГМА училось большое число работников и руководителей предприятий, входящих в НПК «Горные машины».


На ежегодной ярмарке вакансий, организатором которой стала ДГМА, НПК «Горные машины» познакомила студентов с возможностями профессионального и карьерного роста на заводах Компании. Особый интерес у будущих машиностроителей вызвал фильм «Спуск в шахту», демонстрирующий работу оборудования, производимого на заводах НПК «Горные машины». В результате активного общения представителей НПК «Горные машины» со студентами ДГМА, порядка 70 человек заполнили анкеты и подтвердили свою готовность начать трудовой путь в Компании.


Александр Дыменко, начальник отдела содействия трудоустройству выпускников ДГМА, подчеркнул, что НПК «Горные машины» остается одним из приоритетных мест работы для выпускников вуза: «В рейтинге наиболее привлекательных работодателей, который мы проводим, «Горные машины» занимают одну из ведущих позиций».


В Харькове, где расположен входящий в НПК «Горные машины» завод «Свет шахтера», базовым вузом для подготовки инженеров и конструкторов является Национальный автодорожный университет.


16 марта на Дне открытых дверей ХНАДУ представители НПК «Горные машины» вручили благодарственные письма родителям тех выпускников университета, которые пришли работать на завод. Как отметил Геннадий Высоцкий, Председатель правления харьковского машиностроительного завода «Свет шахтера», «правильный выбор профессии и удачный старт в ней – это всегда общий успех, объединяющий усилия самого молодого человека, его родных и близких, а также преподавателей вуза, где он учился».


Сами же молодые инженеры, проработавшие на заводе первый год в свой карьере машиностроителя, получили от компании почетные грамоты НПК «Горные машины». Лучшие из них будут премированы.


Предприятия НПК «Горные машины» по-прежнему являются ведущими площадками для прохождения производственной практики студентами технических лицеев, техникумов, колледжей и вузов Донецкой, Харьковской и Днепропетровской областей. Многие из них после получения дипломов возвращаются на эти заводы и продолжают здесь свой трудовой путь.


Возврат к списку