рус  eng  укр  pol 
 
 

Новости

 

Модернизация на заводе НПК «Горные машины» увеличила производительность на 10%

25.03.2013

На заводе был изготовлен комплект узлов и комплектующих для роторной части экскаватора, в которую входят привод ротора, колесо ротора, 9 ковшей и промежуточных поясов.


Все части роторной установки были спроектированы и произведены с учетом больших нагрузок на детали роторного экскаватора в ходе его эксплуатации. Это было необходимо в связи с тем, что проект модернизации предусматривал установку более мощного двигателя.


Итогом модернизации стали не только лучшие показатели по производительности, но и удобство его эксплуатации: был улучшен контроль за работой всех систем машины. Это повысило управляемость процесса добычи.


В результате, роторный экскаватор, отработавший на этом карьере более 35 лет, получил новую жизнь. Первый месяц эксплуатации подтвердил эффективность проделанной работы – производительность увеличилась на 10%.


Уже летом начнутся работы по модернизации второго такого экскаватора. Будут проводиться работы по замене редуктора, привода и колеса ротора, ковшей и промежуточных поясов, а также ряда других узлов. Все они уже изготовлены на «Донецкгормаше» и отгружены горнякам.


Возврат к списку