Машиностроительный холдинг «Горные машины» и вьетнамская промышленная группа VINACOMIN подписали Меморандум о сотрудничестве

30.07.2013

«Горные машины» уже проводят работы по строительству двух вертикальных стволов шахты Nui Beo с использованием оборудования, созданного с учетом горно-геологической специфики региона, а также с привлечением к проекту лучших специалистов шахтостроения.

«Мы реализуем комплексные проекты – от строительства шахт до полного сервисного сопровождения. Не секрет, что в регионе Quang Ninh, где уже сейчас добывают более 40 млн тонн угля в год, имеется серьезный потенциал для механизации процесса добычи угля, что увеличит объем производства и уровень безопасности труда шахтеров. Мы выражаем надежду, что собственные наработки в сфере механизации добычи угля из тонких пластов и отработки крутопадающих пластов с помощью уникального стругового комплекса, а также наш многолетний опыт сотрудничества с ведущими проектными институтами, станут весомым подспорьем для осуществления амбициозных планов наших вьетнамских коллег», - подчеркнул Генеральный директор НПК «Горные машины» Евгений Ромащин.

Напомним, что в течение ближайших четырех лет VINACOMIN намерена увеличить добычу угля почти в два раза - до 75 миллионов тонн в год. При этом рост будет обеспечиваться за счет подземной добычи, главным образом на территории провинции Quang Ninh, где добывается порядка 90% от общего объема запасов угля страны.