Лучший воздух для «Норникеля». «Горные машины» поставили оборудование для шахт лидера цветной металлургии СНГ

25.10.2012

В рамках долгосрочного сотрудничества с ГМК «Норильский никель» НПК «Горные машины» выполнила очередной заказ компании на три месяца раньше срока, оговоренного в контракте. На Крайний Север отправлены вентилятор главного проветривания ВЦД 47 «Север» и осевой вентилятор ВОД-40М. Эта техника предназначена для трудно проветриваемых предприятий горнорудной промышленности и обеспечивает высокую экономичность работы в широком диапазоне вентиляционных режимов.

«Норильский никель» хорошо знаком с оборудованием «Горных машин». За последние два года компания уже поставила несколько усовершенствованных турбомашин серии ВЦД и ВОД для рудников «Комсомольский» и «Таймырский»», - заявил Игорь Фоменко, Директор по маркетингу и продажам компании «Горные машины».

Преимущество вентиляторов заключается в успешной работе в условиях Крайнего Севера. Основные узлы турбомашин сделаны из морозостойких сталей, что позволяет эффективно работать при температуре от -40 С° и ниже.

До конца года «Горные машины» также поставят российскому горно-металлургическому гиганту электровозы, трансформаторные подстанции, прицепные устройства и лебедки.