Новости

 

Лучшим студентам – хорошую работу

02.02.2012

«Для нашей Компании взаимодействие с учебными заведениями стратегически важно с точки зрения формирования кадрового резерва и построения бренда работодателя. Мы сотрудничаем с ведущими техническими вузами Восточной Украины, которые знают, что у нас есть все возможности для качественной практической подготовки студентов», - подчеркнула Наталия Клименко, Директор по персоналу НПК «Горные машины».

«Криворожский завод горного оборудования традиционно уделяет особое внимание подготовке молодых специалистов. В частности, организовывая производственную практику для студентов. Те выпускники, которые хорошо себя зарекомендуют, получат предложения работы на нашем заводе», - прокомментировал Михаил Булатецкий, Генеральный директор Криворожского завода горного оборудования.

«Университет уже более двадцати лет сотрудничает с КЗГО. За это время у нас сложились очень теплые и дружеские взаимоотношения с предприятием. Отмечу, что студенты, которые проходят практику на этом заводе, максимально вовлечены в производственный процесс. Под руководством кураторов они пробуют себя в решении тех задач, с которыми им предстоит работать в будущем. Для многих из них, после окончания университета, КЗГО становится первым рабочим местом», - отметил Евгений Бизяев, заместитель директора по организации производственного обучения Криворожского национального университета.

В течение двух месяцев, которые продлится практика, студенты ознакомятся с производственным циклом предприятия, особенностями работы станочного парка и внедренными современными технологиями. За практикантами будут закреплены наставники – опытные специалисты завода, которые помогут студентам в освоении будущей профессии. Полученные знания студенты смогут использовать не только в будущей работе, но и в написании дипломных проектов.

Возврат к списку