Криворожский завод горного оборудования реализует проект, который снизит себестоимость формовки на 149%

30.01.2012

На прошлой неделе был завершен монтаж пятикоординатного деревообрабатывающего станка, предназначенного для изготовления модельных комплектов, который позволит повысить качество и, как следствие, длительность эксплуатации модельных комплектов.

Основная цель внедрения МВПФЛ - снижение затрат на литье и повышение конкурентоспособности продукции предприятия. Кроме того присутствует ряд дополнительных существенных эффектов: улучшение качества отливок, потенциал расширения номенклатуры производимого литья и изделий, в том числе высокорентабельной продукции.

«Переход на вакуумно-пленочную технологию формовки позволит перевести на новую технологию большую часть существующих объемов литья КЗГО. Себестоимость формовки на МВПФЛ по сравнению с формовкой на поточных линиях должна снизиться на 149%», - отметил Генеральный директор завода Михаил Булатецкий.