«Корум Свет шахтера» изготовил конвейер для шахты «Алмазная»

31.05.2017

Забойный конвейер СП251 изготовил харьковский завод «Корум Свет шахтера» для шахты «Алмазная» «ДТЭК Добропольеуголь». Оборудование будет работать во второй южной лаве шахты.

Это – 201-й подобный конвейер, изготовленный предприятиями Corum Group. Шахта «Алмазная» ранее уже заказывала это оборудование в такой комплектации.

По словам конструкторов Corum, оснащение конвейера редукторами БП250 позволило установить на устройство более мощные двухскоростные двигатели. За счет этого увеличена скорость транспортировки угля на 36%.

«Мы учитываем все пожелания наших клиентов, - рассказал директор завода «Корум Свет шахтера» Александр Ковальчук. Именно поэтому произвели конвейер почти на месяц раньше оговоренного срока. Оборудование уже частично отгружено, что позволило шахтерам начать монтаж новой лавы».

Конвейер изготовлен с навесным оборудованием под комбайн РКУ-10 с бесцепной системой подачи. Длина изделия - 260 м.

Завод «Корум Свет шахтера» (Харьков) входит в производственную дирекцию Corum Group наряду с «Корум Дружковский машиностроительный завод» и производит проходческие комбайны, скребковые конвейеры и другое оборудование. Corum Group объединяет машиностроительные активы финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ).

Шахта «Алмазная» - угледобывающее предприятие в г. Доброполье (Донецкая область, Украина). Входит в ООО «ДТЭК Добропольеуголь». Производственная мощность 750 тысяч тонн в год. Шахтное поле вскрыто 4 вертикальными, 2 наклонными стволами, один из которых служит для транспортировки угля, и 3 вентиляционными шурфами. Максимальная глубина работ 860 м. Шахта сверхкатегорийная по газу метану, опасная по взрывчатости угольной пыли. Отрабатывает пласты мощностью 1,1-2,2 м с углом падения 9-11°.