«Корум Криворожский завод горного оборудования» подвел итоги конкурса профессионального мастерства

«Корум Криворожский завод горного оборудования»  подвел итоги конкурса профессионального мастерства
02.10.2015

«Каждый год конкурс профессионального мастерства подтверждает, что наши заводчане – настоящие мастера своего дела. Показательно, что среди финалистов есть как опытные работники с 10-летним стажем, так и молодые кадры. Это говорит о том, что молодежь проявляет активность и быстро осваивает новые навыки. А работники с опытом не теряют энтузиазма совершенствоваться, достигать и побеждать. Мы, в свою очередь, всеми силами стараемся их в этом поддерживать», – прокомментировал мероприятие директор Дивизиона открытой разработки – Корум Криворожский завод горного оборудования Александр Селиверстов.

Конкурсы профессионального мастерства ежегодно проводятся на всех предприятиях компании Corum. Они призваны способствовать повышению производительности труда и качества выпускаемой продукции, а также помогают поощрить рабочих за достижение ими высоких трудовых показателей и постоянное совершенствование профессиональных знаний и умений. Конкурс состоит из двух частей – теоретической и практической. Номинированные начальниками производственных цехов работники 5-х и 6-х разрядов проходят письменное тестирование на профессиональные знания, а также владение нормами охраны труда и промышленной безопасности. После чего выполняют специально подготовленные отборочной комиссией практические задания. Участников конкурса оценивают по таким параметрам как скорость и качество выполнения работы, знание теоретической части, соблюдение норм охраны труда, организация рабочего места, внешний вид. По результатам всех отборочных мероприятий баллы, полученные участниками, суммируются в итоговый конкурсный результат.

Справка о предприятии
В Кривом Роге Corum представлен предприятием «Корум Криворожский завод горного оборудования». В 2014 году завод начал производство первого полноценного оборудования для работы предприятий горной промышленности: питатели пластинчатые, катучие конвейеры, насосы, классификаторы спиральные. До этого он специализировался на производстве запасных частей для горного оборудования. В Кривом Роге также сконцентрировано ремонтное производство компании.
Справка о компании
Corum Group – один из крупнейших  производителей оборудования и поставщиков комплексных решений в области горной добычи. Corum Group сегодня это: Дивизион подземной разработки; Дивизион инфраструктурных проектов; Дивизион открытой разработки, а также торговые компании и представительства в Украине, России, Беларуси, Казахстане, Вьетнаме, Польше и Китае.
Ключевые клиенты компании - 14 крупнейших добывающих холдингов, активы которых насчитывают 150 шахт и карьеров. Техника Corum работает на горнодобывающих предприятиях  в 15 странах мира. В первом полугодии 2015 г. консолидированная выручка компании выросла на 12,6%, рост данного показателя в первом квартале составил 7,7%. Финансовые показатели Corum Group (1-е полугодие 2015 VS 2-е полугодие 2014): консолидированная выручка - 832,7 млн грн ( + 12,6%);  объем заключенных контрактов более 938 млн грн (+6,9%); доля экспорта - 32,5% (+11,1%);  доля сервиса - 66,5% (на уровне предыдущего показателя).
Дополнительную информацию можно получить на сайте www.corum.com
Официальные представительства в социальных сетях: Facebook, linkedin, youtube.