"Корум Дружковский машиностроительный завод" отгрузил две партии шкивов

16.03.2017
А недавно была изготовлена вторая партия – 4 шкива копровых ШК-2,3, которые уже доставлены заказчику в максимальной монтажной готовности. Шкивы копровые являются частью проходческого копрового комплекса Гремячинского ГОКа и будут задействованы в переоснащении копра на постоянный период эксплуатации. Шкивы ШК-2,3 будут использованы для навески, а также смены направляющих канатов подъемных сосудов.
Шкивы изготовлены по индивидуальному техническому заданию заказчика и спроектированы в соответствии с габаритами подшкивной площадки имеющегося копра. Особенностью конструкции является нестандартный диаметр навивочной части шкива в 2300 мм. Поскольку сегменты обода изготавливаются методом штамповки, для обеспечения требуемого диаметра обода специалисты «Корум Дружковский машиностроительный завод» разработали индивидуальный штамп. От воздействия окружающей среды и абразивного износа оборудование защищено датской высококачественной эмалью Hempathane HS, которая значительно увеличит срок его эксплуатации.

Напомним, загрузка «Корум Дружковский машиностроительный завод» на март составляет 125% , на апрель – 123%.

Гремячинский горно-обогатительный комбинат – строящийся объект предприятия ЕвроХим-ВолгаКалий, расположенного в Волгоградской области, компании ЕвроХим (EuroChem). ЕвроХим-ВолгаКалий создано для разработки Гремячинского месторождения – одного из четырех крупнейших месторождений калийной руды в России с богатым 10-метровым слоем калийных отложений с содержанием хлористого калия около 39,5%. «ЕвроХим – ВолгаКалий» владеет правами на освоение запасов калия на месторождении в объеме свыше 1,6 млрд т.