рус  eng  укр  pol 
 
 

Новости

 

«Корум Дружковский машиностроительный завод» изготовил шкив новой конструкции для шахты имени Героев Космоса.

«Корум Дружковский машиностроительный завод» изготовил шкив новой конструкции для шахты имени Героев Космоса.
08.06.2017

Отклоняющий шкив обычным и серийным назвать нельзя, говорят инженеры Corum. Он разработан специально под работающую на шахте четырехканатную подъемную машину. А один из узлов шкива – уникален, и конструкторы за его разработку получили патент на полезную модель. 

Машина может работать в условиях повышенной нагрузки и вибрации. При производстве шкива использовались современные материалы и комплектующие из Германии. Для того, чтобы детальнее ознакомиться с особенностями работы нового оборудования, горняки специально приехали в Дружковку из Днепропетровской области.

 

«Мы стараемся предлагать индивидуальные решения для каждого нашего клиента, - говорит директор предприятия «Корум Дружковский машиностроительный завод» Татьяна Калугина. Так поступили и на этот раз.  Модель оптимальна не только для работы шахты, но и удобна в эксплуатации: это обеспечивает ее блочно-разборная конструкция. При поломке можно заменить узел прямо на месте – без демонтажа и разборки всего шкива».

 

В составе изделия четыре одинаковых части. Каждая принимает нагрузку от одного каната. Три из них свободно вращаются на оси благодаря втулкам скольжения. Диаметр изделия 3 метра, вес 12,5 тонн. 

 

Предприятие «Корум Дружковский машиновстроительный завод» входит в производственную дирекцию Corum Group наряду с заводом «Корум Свет шахтера» (Харьков) и производит проходческие комбайны, скребковые конвейеры и другое оборудование. Corum Group объединяет машиностроительные активы финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ).

 

Шахта имени Героев Космоса – входит в состав крупнейшего угледобывающего предприятия Украины ДТЭК «Павлоградуголь». Находится в Западном Донбассе. Шахтное поле вскрыто двумя вертикальными стволами. Максимальная глубина работ 490 м.

Шахта относится к сверхкатегорийным по газу метану, опасна по взрывчатости угольной пыли. Отрабатываются пласты мощностью 0,8-0,95 м угол падения 2-5°. Марка угля: Г — газовый и Д — длиннопламенный.


Возврат к списку