Контроль качества на предприятиях НПК «Горные машины» будет осуществлять независимая структура

03.11.2010

Новая система контроля качества функционирует отдельно от производственной структуры предприятий, охватывая входной контроль сырья, каждый технологический этап и финишный контроль изготовленной продукции. Предполагается, что дополнительно по каждой единице готового оборудования также будут выдавать свое заключение независимые инспекторские компании. «Для НПК «Горные машины» качество производимого оборудования – первый приоритет, поэтому мы создали специализированную независимую структуру. Может даже показаться, что наши усилия и действия по усилению контроля качества избыточны, однако для нас принципиально важно, чтобы наша продукция соответствовала внешним и принятым в Компании стандартам качества, а наши клиенты были уверены в ее надежности», - подчеркнул Евгений Ромащин, генеральный директор НПК «Горные машины». На Дружковском машиностроительном заводе, «Горловском машиностроителе» и Донецкгормаше внедрены неразрушающие методы контроля качества в процессе производства. Аналогичная система планируется к внедрению и на других предприятиях холдинга «Горные машины» в 2011 году.