Новости

 

Конструкторы инженерно-технического центра «Горные машины» обучаются работе в системе SolidWorks

24.01.2011

Цель проведения курса - обучение cотрудников ИТЦ «Горные машины» рациональным методам работы в среде SolidWorks, более широкому использованию возможностей системы автоматизированного проектирования (САПР) и её приложений с перспективой создания единого информационного пространства, наполнения баз данных и дальнейшего развития CАПР в ИТЦ «Горные машины». Данное обучение является одним из этапов комплексного проекта по внедрению сквозной системы подготовки производства в компании «Горные машины».

Курс включает в себя изучение общих принципов объемного параметрического моделирования (создание объемных моделей деталей); построения объемных моделей сборочных единиц и изделий в целом; проектирования оборудования в специализированных модулях системы (гидравлика, электропривод и автоматика); работу с модулем инженерных расчетов (кинематика, динамика, прочность и т.д.).

«В нашем инженерно-техническом центре в 2011 году будет реализована комплексная программа обучения и развития персонала. Обучающий курс работе в программе SolidWorks – только первый проект этой программы», - подчеркнул Виктор Кучма, Генеральный директор ИТЦ «Горные машины».

Работа в среде SolidWorks под управлением системы управления данными (PDM-система) даст возможность оперировать единым цифровым макетом изделия, как в инженерно-техническом центре, так и на предприятиях группы «Горные машины». Это позволит распараллелить процесс разработки машин и технологической проработки, а также даст возможность оперативного предоставления полного набора технических данных для экономических и производственных служб.

Возврат к списку