рус  eng  укр  pol 
 
 

Новости

 

Конструкторское созвездие в «Горных машинах»

12.03.2013

Изменения произошли в рамках развития дивизиональной структуры крупнейшего машиностроительного холдинга СНГ по производству оборудования для горнодобывающей промышленности. 58 сотрудников, ранее работавших в специализированном конструкторском бюро завода «Свет шахтера», вошли в Дивизион очистного и проходческого оборудования, возглавляемый Александром Ковальчуком.


«Опытный инженерно-конструкторский состав – залог успеха в машиностроении. Мы создаем сложные машины, реализуем крупные проекты по комплектации лав «под ключ» нашим оборудованием. С приходом квалифицированных специалистов из СКБ харьковского завода мы серьезно укрепили интеллектуальный ресурс, который является одним из лучших в СНГ. Теперь харьковские конструкторы совместно с коллегами по Дивизиону смогут участвовать в реализации сложных и интересных для профессионального развития проектах как в Украине, так и на целевых географических рынках Компании», - заявил Александр Ковальчук, Директор Дивизиона очистного и проходческого оборудования НПК «Горные машины».


Председатель Правления ПАО «Харьковский машиностроительный завод «Свет шахтера» Геннадий Высоцкий отметил: «В «Горных машинах» конструкторы на особом счету. Здесь большое внимание уделяется их разностороннему развитию: участие в профильных международных конференциях, посещение зарубежных клиентов, различные семинары и тренинги. Поэтому конструкторы, перешедшие из СКБ, смогут повысить свои профессиональные качества».


Напомним, что в Дивизион очистного и проходческого оборудования помимо завода «Свет шахтера» входят Дружковский машиностроительный завод и «Горловский машиностроитель».


Возврат к списку