Комплексные решения НПК «Горные машины» завоевали золото на 20-й выставке «Уголь России и майнинг 2013»

19.06.2013

Очистной комплекс позволяет оптимальным образом увязать всё используемое оборудование и обеспечить максимальную производительность – до 5 тыс. тонн угля в сутки. Как отметил Евгений Ромащин, «многие шахты, в том числе и в Кузбассе, уже столкнулись с задачей отрабатывать в рамках своих шахтных полей не только мощные, но и тонкие пласты. Представленный нами комплекс поможет угольщикам использовать все имеющиеся запасы. Я уверен, что новое оборудование будет востребовано угледобытчиками. Кроме того, серьезным конкурентным преимуществом новых разработок компании является использование современных средств автоматизации, позволяющих повысить безопасность работы шахтеров».

«Сердце» очистного комплекса – комбайн УКД-400, уже работающий на ряде шахт Украины и России – стал еще надежнее за счет применения новых приводов режущей части, улучшения редукторов механизма подачи, а также усиления и упрощения опорного механизма портальной части комбайна. Кроме того, в состав комплекса входят секции механизированной крепи 09ДТ и скребковый конвейер СП 325.

Технику «Горных машин» высоко оценил Экспертный совет. Так, очистной комбайн УКД-400 получил серебряную, а проходческий комбайн КПУ – золотую медаль выставки.

Так же, НПК «Горные машины» продемонстрировала наработки в области автоматизации горных работ, представив системы дистанционного управления техникой (проходческие комбайны КПД и КПУ), а также контроля за состоянием параметров работающего оборудования из штрека (очистной комбайн УДК-400). Как отметил Игорь Фоменко, директор по маркетингу и продажам НПК «Горные машины», «несмотря на сложную ситуацию на рынке в целом, связанную с падением цен на уголь, компания уверенна в своих перспективах на российском рынке, и выставка в Новокузнецке прекрасный способ еще раз продемонстрировать клиентам наши возможности. За 2012 год продажи нашей российской торговой компании «Горные машины – Рус» увеличились более чем на треть. Мы рассчитываем на аналогичные темпы роста и в 2013 г. Кроме того, мы стремимся активно развивать сервисную составляющую нашего бизнеса, предлагая клиентам техобслуживание и ремонты уже эксплуатируемого оборудования, как в период срока гарантии на поставленное оборудование, так и после его истечения».

Экспозиция НПК «Горные машины» заняла на выставке 500 кв.м, где представила более 20 образцов современного оборудования для горнодобывающей отрасли. Все представленные на выставке образцы оборудования были законтрактованы для работы на угольных шахтах и разрезах России.